Жизнь не уходит в никуда

Лариса Бушкина
Жизнь не уходит в никуда –
Стремится в вечность.
И рвется жизни череда
В ту Бесконечность.

Но совершенству что за прок
В несовершенстве?
Хоть Мудрость черпает урок
В счастливом детстве.

Вселенная, в час роковой
Пусть сгустком света
Все лучшее уйдет к другой,
Как эстафета,

Но с установкою моей
В наследстве этом:
Родиться, чтоб остаться ей
В веках поэтом.