Синевеет вороньё

Забирова Ольга
В этой роще недовычерченной полночи,
В этой роще недописанных стихов
Не рассчитывай довымолить о помощи,
До которой пара сущих пустяков.

Синевеет вороньё, и служба служится,
Все порталы помелом прометены...
Но недужится соколику, недужится
Над серебряным простором водяным.

То ли сталкеру обрыдло волком сереньким
Проноситься сквозь лиловые леса,
То ль Гекате — хавать-ужинать на сЕребре
И устами теплоты не осязать.

В этой муке манекенов за витринами,
Где сверяет механизмы часовщик, —
Лица пачкают чудовищными гримами;
В этих дебрях адресатов не ищи.

Там скрываются сообщники, сливаются
С одичалою ночною синевой,
И в котле неупиваемое варится
Смертозелье с изумрудною травой.

Веретёна заколдованные кружатся,
И волчками обметало колыбель,
И хрустально-подмороженные лужицы
Режут ножки босоногой Аннабель...

В этой чаще обезглавленному егерю
Под снегами и уютно и тепло,
И кудесник, неживой, как Фредди Меркьюри,
Белый папоротник лепит на стекло.


                13-14 апреля 2013 г.