Приручить Единорога

Полонина Ирина
В тебе Селены призрачный покой
Струится вдохновением по венам,
Ты райский сад над солнечной рекой,
А я река в твоей большой Вселенной,
Где звёзды отражаются в воде
Внезапно исчезая утром вовсе,
Сменяясь на июльский знойный день
И капли янтаря на коже сосен.

И этот свет, и жар внутри меня
Нетерпеливы, просятся наружу!
Соединить бы наши два огня –
Луну и Солнце... разум, плоть и душу.
Привей меня, как дерево в саду
Заботливо привил всесущий Боже,
И яблоком в ладони упаду,
Нектаром растекусь по тёплой коже...
Губам... и пальцам... пробуждая плоть.
Ты вспыхнешь, и в одном огне сольёмся,
Вкушая искушенья грешный плод.
И даже если в рай мы не вернёмся,
Как чист и первороден будет грех!
Мы вместе приручим Единорога*
И будем целомудреннее всех,
В надежде обрести прощенье Бога.


http://polonina.ru/

* Единорог - мифическое существо, символизирует целомудрие.