Бес полуденный

Просто Такой Кольша
На дне худой посудины -
Бедовые круги.
Ты лесом в час полуденный
За бесом не беги -
Закрутит в сети ловчего
И вся там недолга.
На кольях 6 голов Его,
А на седьмой - рога.
И вещи, приходящие
Во сне, как наяву,
Загонят душу спящую
В траву к сырому рву.
Уложат в жгучей зелени
И на кого пенять?
Кольнет чего-то в темени,
Очнешься - нет меня.

4.08.12