Прикосновение к прошлому

Галина Бабаева-Уварова
Копаюсь в памяти, как  в платяном  шкафу.
Забытые перебираю мысли - вещи,
Воспоминаний сладких ворошу труху,
Изъеденные молью шерстяные плеши,
И запах нафталина едко жжёт глаза,
То - я оплакиваю светлое былое..
Хоть на секунду время повернуть назад!
И вновь молитвенник раскрыть на аналое,
И быть пред алтарём с тобою  под венцом,
Прочувствовать опять торжественность момента,
И  рядом  мама  со счастливейшим лицом,
Струятся слёзы, ах уж эти сантименты!
То платье белое давно висит в шкафу,
Оно со временем изрядно пожелтело,
Закрою старый шкаф, впишу тоску  в строфу.
Я просто прикоснуться  к прошлому хотела.