Я снова перечитываю Гения

Зашихин Леонид
Я снова перечитываю Гения,
Вновь упиваюсь Пушкинской строкой,
И встрепенулось сердце от волнения,
Душа теперь не просит: дай покой.

Трепещет вся от слов простых и ясных,
В них страсть кипит, земная красота,
Любовь, восторги, воля - так прекрасны!
Небесным светом брызжет доброта.

Я снова перечитываю Гения,
Вновь упиваюсь Пушкинской строкой...
Присядьте за Онегина Евгения
И насладитесь русскою душой!