мой поводырь

Наталья Феофанова
И мой ноябрь грустью часто полон.
И каждый год, четвертого числа,
стою у алтаря в одежде длиннополой,
на завтра отложив свои дела.
И зажигаю пред иконной свечи,
молюсь и каюсь за свои грехи.
И там, под куполом церковным, легче
становятся -  дыханье и шаги…
Четвертого числа – мое рожденье.
Осеней ночью, ровно в три часа,
мне подарили радости мгновенья,
с напутствием,чтоб в счастье я жила.
Жизнь катится, и кажется пора бы,
судьбе остановиться на привал…
И думается чаще, что ноябрь,
моим поводырем усталым стал …




стихоотражение на " Ноябрь" Якова Верховского
http://www.stihi.ru/2011/11/07/9769