Нам не ведома к промыслу дверь...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. http://www.stihi.ru/2013/03/06/4762

Нам не ведома к промыслу дверь,
где душа причащается к раю.
Избавляясь от гнёта потерь,
она в чём-то высоком святая.

Но стремимся к мечтам наугад,
совершая немало ошибок.
Чем богат, тем по жизни и рад,
хотя счастья улов слишком жидок.

Но всем козням судьбы вопреки,
на плаву сохраняем надежду.
От блаженств берегов далеки,
но дружны с оптимизмом как прежде.

6.03.2013