Вредные бабки

Щюрик
Бабкам приподъездным, знать, велено,
Что от них любому достанется!
От прокисшей злости похмельные,
Осуждали: "Горький ты!" пьяницу,

А тот раз за разом витийствовал,
Да плевал на них демагогией:
"Сладкое-то - все болести с него,
Вот лекарства - горькие многие".


День за день - допился, в гробу несут,
Ни он и ни бабки не злобствуют,
А придёт беспутный на Божий Суд -
Не себе, за них поспособствует.