Поэма экстаза. История Аллы Арцис

Александр Григор
Взлетаю и падаю,
Таю и падаю,
Падаю, падаю –
На плиты гранитные
Бликом гранатовым
Лечь.

А в воздухе ладанном
Крутится заданно:
Генуя, Падуя –
В соборе готическом
Блеск электрических
Свеч.
...
Из ниши с пилястрами
Лик алебастровый
Выплыл загадочно.
Порталы алтарные
В небе янтарном
Парят.

Отчалили ярусы,
Мчатся под парусом
В кружеве арочном –
Перстами хрустальными
Крестное знамя
Творят.
                Алла Арцис. Экстаз



 

Взлетаю и падаю, вот она  Падуя –
Буду на плитах плясать до упаду я!
В воздухе ладанном крутится Ге-ну-я!
Селфи гламурное –– абори-ген и я!

Только увижу я чудо–Венецию ––
Чувствую рифм в себе гиперсекрецию!
Ах, до чего же люблю я Флоренцию!
Вмиг повышает в стихах... квинтэссенцию!

Так мне органно, алтарно,  витражно,
Так мне портально  и  вирту–винтажно!   
Трубно, проёмно, статуйно,  пилястрово!
Всё мне готично...  и всё алебастрово!

В Риме, Милане, Салерно,  Ливорно, ––
Просто экстаз! И пишу плодотворно...
О, пьяцца! Палаццо! Борджиа! Медичи!
У нас –– все по улицам... бродят медведичи...