***

Виталий Леоненко
Холодно в рукавах, точно в покинутом доме.
Блеск звезды под ногой, как отголоски стекла.
Радость в апрельскую ночь, всякой утехи кроме.
Голых ветвей взмах – превыше всякого зла.


Мой ли то, наш ли грех – иль вовсе его нету?
Поднимается мир – превыше кровель и снов,
В апрельскую ночь, к бездонно-черному свету,
В край отлетевших льдов.


В страны, куда зима медленно отлетела –
Встречи последней час, той, что была иль нет –
Ветром волос, белым крылом тела,
В страны твоих глаз, в черно-бездонный свет.