Хоч

Екатерина Калина Йоффа
Взбирался путник на гору Хоч
Пел путник песнь, чтоб страх превозмочь
«Не доживу до весны, далеко…»
Шепталась листва коричневым днем

Скалился Хоч лицом старика
Путался путник в морщинах-лесах
Обходил стороною теней голоса
Отпугивал флейтой древний свой страх

Смеялся Хоч смехом больного
Заметая следы самого Хромого
Его верный кот тут с вилой блудил
Упиваясь дымом кадил

Улыбнулся вдруг Хоч старческим ртом
«Для пастухов быть тебе мхом»

(2011)