В лунном свете игривой волною...

Валентина Землевская
Сладко ночь опустила ресницы,
соловьи ещё резвы в саду.
Почему-то сегодня не спится,
прогуляюсь, пожалуй, к пруду.

Тень бесшумно спешит вслед за мною,
тишина  на плечо прилегла.
В лунном свете игривой волною
льнёт вода к бережку. Сберегла

Для него она крепкую верность…
Почему же у нас всё не так?
Душит нашу любовь твоя ревность –
безрассудная, право, черта.

Ветерок не стесняясь в объятьях,
камышинок  тревожит покой.
Вот и сон постучался. Как кстати.
Тороплива тропинка домой.

Фонари дружно свет погасили,
не признав за собою вину.
И луна, напрягая все силы, *
раздвигает осмысленно тьму.



Примечание:
1.      * - строка из стихотворения С.Есенина.
2.      У нас  уличное освещение отключают в 24 часа,
        поэтому я и написала, что фонари не признают
        за собой вину, что погашены раньше рассвета.