Луч солнца

Волкова Ирина Георгиевна
Слепит солнышко глаза,
Ярким светом будит,
Долго спать никак нельзя,
Лучик вас разбудит.

Лучше будильника любого,
Поднимет на ноги скоро,
Лежебоки от лучика одеялом,
С головой накрываются недаром.

Петушок на рассвете разбудит,
Он солнышка лучи любит.
Да и как же их не любить,
Путеводную света нить.