Середина апреля

Волкова Ирина Георгиевна
Середина апреля в календаре,
Снега по колено во дворе.
Засыпали – сухо и весна,
А проснулись – за окном зима.

Солнышко ярко светит,
Мороз показной, небольшой
Осадков не было долго, два дня
Лужи прислали привет от себя.

Утром красиво за окном,
Белым бело, снег блестит, хорошо.
Вот бы как к обеду было:
Снежок само собой испарило.

Завывал ветерок пару дней подряд,
Предупредить нас хотел,
Готовьте зимний наряд.
А мы упрямыми были,
Налегке ходили, весну торопили.

И решила тогда погода
Кардинально пору поменять,
Чтоб сомнений не возникало,
Белым покрывалом
Укутала землю мать.

Что, теперь понятно стало,
Какая сейчас пора?
Весну второй месяц встречаем,
А в гости пришла зима.

***
К десяти утра
Во дворе весна.
Температура плюс десять,
С крыш капает вода.
На смену валенкам,
Резиновые сапожки,
Модельная обувь
Подождет немножко.

Кто снег разгрести не успел,
В наводнение попал между дел.
В воскресенье подольше поспать,
Не дает природушка, мать.

Если хочешь посуху шагать,
Научись рано вставать.
Если дома нет петуха,
Будильник ставь около уха.

***
Кот на теплице лежит,
Щурится, рыжий бандит.
Бока солнышку подставляет,
Хвостик с теплицы свисает.

А беременная кошка,
Сидит на деревянной дорожке.
Греет шарик свой, живот,
Ультрафиолет получает, вот.

Собаке в будке не сидится,
Ему хочется бегать, резвиться.
Утром пребывал в недоумении,
Снег разглядывал с удивлением.

Пес собрался линять,
Весну торопится встречать,
А тут снега немело,
Повремени линять, рано еще.

Хорошо бегать
По сухим дорожкам,
Расчищен снег,
Сухо собачьим ножкам.
Греет солнышко бока,
К нам опять пришла весна.

***
К вечеру снега не стало,
Зато ветер опять пригнало.
Вместе с солнцем высушил лужи,
Затяните шарфики потуже.

Что будет завтра? Там увидим.
Сюрпризит, девушка-весна.
Семь пятниц на одной неделе,
Шалит проказница. Звезда.