Спилили кроны старых тополей

Надежда Саломатина
Спилили кроны старых тополей.
И стало на душе - так грустно,
Ведь на тенистой улице моей
Без них - безжизненно и пусто.
А раньше  часто любовалась я
Высокой тополиной мощью,
Скользил неторопливый взгляд любя
И  днём, и  даже лунной ночью .
Сейчас уродцы серые стоят.
Стоят  безлико, одиноко.
Стоят - и укоризненно молчат,
Заглядывая в мои окна.
Уже не буду  летом засыпать
Под колыбельный шелест листьев,
И с подоконников не буду брать,
Заброшенные ветром письма.
Когда ещё смогу услышать я,
В прохладной, утренней истоме,
Неясный, сонный щебет воробья
В зелёной гуще над балконом?
Таинственных не видеть мне теней,
В вечерних сумерках гуляя,
И свет медово-жёлтых фонарей
На тополях не заиграет.

Спилили кроны старых тополей...