Южная ночь

Татьяна Воронцова
Южная ночь не крадётся,
А  застигает  врасплох...
Тонет  багровое  солнце
В белый остывший песок.

Тлеют во мгле кипарисы,
Розы теряют свой блеск...
Прячется день за кулисы
Ночь  обретает  гротеск.

Вечер привычный московский
Здесь  не  знаком  никому...
Тают  дома,  перекрёстки,
Канув  в  мгновенную  тьму.

Осень 2010г.