И зиму прошедшую вовсе не жаль!

Елена Малиевская Обухова
В ускоренном ритме, по лужам-озерам,
Весна наверстать опозданье спешит,
А солнце извечным ее волонтером,
Меняет пейзаж и окрестностей  вид.

Вчера еще грязного снега с коростой,
Лежало так много в московском дворе,
Снег тает и двор превращается в остров,
На радость играющей в нем детворе.

Бумажный кораблик прутом подгоняем,
Плывет по ручью, в неизвестную даль,
Природа проснулась  в преддверие мая,
И зиму прошедшую вовсе не жаль!