Случай на химии

Вовчик Проскурин
Расскажу сейчас я братцы
Вам историю одну.
Хорошо её запомнил,
Вижу всё как наяву.

Дело было в понедельник,
Это химия была.
Перед этим, в воскресенье,
Прогулял я допоздна,

Ну, и вот пришёл я в школу,
Думал может пронесёт.
И сижу за партой тихо,
Вдруг сегодня повезёт

Лучше так бы я не делал ,
Ведь спокойно не сижу.
И училка раскусила,
Что ответить не смогу.

Ну, а я сижу в надежде,
Что не вызовет к доске.
Но напрасны ожиданья,
Жребий падает на мне

Говорит химичка строго:
"Ну, Проскурин,  отвечай,
Что ты знаешь о бензоле?
Ну и схему набросай ."

И иду к доске уныло,
Всё ребята мне капец.
Я же вам не Менделеев,
Вот и влип я наконец.

Но стою я с умным видом,
Мол все это ерунда.
На доске рисую мелом,
Что подскажут мне друзья.

Только видно посмеяться
Надо мной решил весь класс -
Вместо формулы бензола,
Спирт рисую я сейчас.

И училка понимает,
Что попался нынче ей.    
Ну, а классе нарастает   
Смех над формулой моей.

Говорит тогда химичка:
-"Что ж Проскурин, наливай.
Знаешь формулу ты спирта -
Значит двойку обмывай."

И влепила мне парашу!
Хохотал тогда весь класс!
-"Вот теперь ты Менделеев -
Водку изобрёл для нас."

Мне конечно не до смеха,
Двойку надо исправлять.
Жалко в химии не шарю,
Не могу её понять.

Только мне нужна четвёрка,
Без неё увы не жить.
Всем на алгебре припомню,
Как на химии шутить!

Приколюсь я над другими,
Хрен получит кто списать,
Будут знать как над своими,
Хохотать и подставлять.

Двойка мне и так светила,
Что ж не буду всех винить.
Злость во мне уже остыла -
Будем дальше дружно жить!

  ©    В.П.      14.4.2013 г.       0:14