У Вечного огня народ собрался...

Сергей Лузиков
У «Вечного огня» народ собрался.
В руках цветы, шампанское шипит.
Жених невесту на руках пытался,
Картинно, к обелиску пронести.
Сверкали вспышки фотоаппаратов,
Вино, по кругу, пили на  «Ура!».
Хоть и не время праздничных парадов,
Зато для свадеб славная пора.
Среди толпы малыш, лет двух от роду,
Вышагивал у «Вечного огня»
По мрамору, почувствовав свободу,
Тем самым и привлек к себе меня.
Шагай, малыш, уверенно по жизни.
И пусть огонь тот освещает путь!
Настанет время и тебе Отчизне,
Придется послужить, когда ни будь!