Он выявит порок во мгле...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/03/05/10897

Он выявит порок во мгле,
невидимый обычным глазом.
Найдёт добра лазейку в зле,
сроднит безумие с топазом.

Иной реальности творец,
не понятый уйдёт в безвестность.
Терновый выдержит венец,
но сохранит пред миром честность.

Сгорит непризнанный пророк,
костёр бездушия пылает.
Потомкам пламенный урок,
в судьбе пропавшей обитает.

5.03.2013