Я дурак

Богдан Синягин
Вот поднять бы за бока, и забросить в далека,
Снуль-тоску болезную, скуку бесполезную.
И надеть задом наперед, шиворот-навыворот
Рубашонку красную, да штаны в полосочку.
Кукарекать тут и там, радуясь тычкам-пинкам.
И размазать по щекам слезы пополам с землей.

Скорчиться, ссутулиться, поскакать по улице.
На коне, на палочке, и с улыбкой на лице.
Добежать до горочки, к небу на закорочки.
И верхом на облачке всем в глаза поплевывать.
Вот теперь я на коне. Веселитесь, граждане.
Радуйтесь, что кое-кто есть еще дурнее вас.

От веселых праздников, от кисельных берегов.
Да от сытных пирогов, с луком, с человечинкой.
От кровавых топоров, от границ и рупоров.
От углов, округлостей ко Христу за пазуху.
Вот обнять бы за бока, и закинуть в далека.
То ли небыль, то ли быль, то ли неболь, то ли боль...