Поэт глубинным взором видит...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/03/05/10864

Поэт глубинным взором видит
подспудность человечьих душ,
исток страдания в обиде,
причину помраченья стуж.

В огне волшебных интуиций
рождаются его стихи.
Все беды представляет в лицах
через сомненья и грехи.

Тайны желаний открывает
в горении нетленных чувств.
Мечтой живительной сияет
посредством радости искусств.

5.03.2013