Апрель

Аллэд
(Экспромт)

Уж небо птицами кричит!
Кунаясь в тёплые лучи,
снега растаяли почти.
Но свежесть хладная в природе.

Апрель гуляет на дворе,
у вербы почки в серебре.
Пусть иней в травах на заре,
Святая Пасха на подходе!

Напрасно хмурится весна,
все пробудилось ото сна...
Земля легка, обнажена -
росточки рвутся вверх и всходят!