В угоду женщине своей

Шихархан Нагучева
Мир светотени воссоздай
И нежностью опутай небосвод.
Ты чарам выплеснуться дай,
Что б чувств менялся хоровод.

В угоду женщине своей
Мечты свои не прерывай.
В тени бесцветных, серых дней,
Ты светлый образ сохраняй.

И в лабиринте долгих лет
Ты заплутаться не спеши…
А только лишь вперед иди.
Тропы своей терять не смей
В угоду женщине своей…

Пусть растрепались облака,
А день холодный и молочный,
Направь стопы свои туда,
Где солнца блики, как нарочно,
Журчат и пенятся слегка.

В пути из желтого песка
И среди джунглей непролазных,
Средь оползней, лавин опасных -
Преграды  трудно сосчитать…
Но ты - не забывай шагать…

Ты случаям не смей сдаваться.
Унынию не смей поддаться.
Не уставай, вперед иди!
Ищи очаг своей любви,
Где так живуч огонь страстей…
В угоду женщине своей …