Парастас

Зинаида Полякова
Целебной пыльцой псалмов
Покрылись огни свечей,
Под сводами куполов
Струится молитв ручей.

Откроются небеса
Для тех, что давно ушли,
Ведь  Ангелы по адресам
Записочки разнесли.

Курится кадильный дым
Мигают свечей  маячки.
И вышли навстречу  им
Любви нашей светлячки.

Звучит  поминальный стих,
Читаются имена,
Возносится : «Воззови
О,Спасе, Спаси  меня».
 
Сердца обрели покой
И растворились в Любви.
Господи, всех упокой,
Господи, благослови!