Моему любимому поэту

Гетманенко Екатерина
Говорят, Вы – горлан, агитатор,
Да и что там – с Ваших же слов...
Но ведь Вы же совсем не диктатор,
Вы, как Пушкин, поёте любовь!
Ведь у вас же «бабочка сердца»,
Что трепещет, порхает любя,
Вы играли всего в иноверца,
Маяковский, ну так же нельзя!
Вы распяли себя, распяли
На любовно-гражданском кресте,
Вы себя сами в угол загнали,
Ну да что уж ругаться теперь…
Светлой памяти Вам, Маяковский,
И ещё Вам спасибо за то,
Что вы как-то очень по-свойски
Рассказали: есть смысл – любовь.