Жить? Будем!!! Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
                Об удивительной одиннадцатилетней
                девчушке – Варварушке, которая
                побеждает ЛЕЙКОЗ, читайте на моей
                страничке в сборнике «Искры из хосписа».
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540
                Хорошие новости в: http://www.stihi.ru/2013/03/30/6145
                Помолитесь за Варюшку: http://www.stihi.ru/2013/04/09/7805


     Сегодня, в 9.30. раздался звонок... Незнакомый номер...

- Алло?
- Александр Николаевич? Астрахань?
- Да! Да! Это я!
- Доктор вас беспокоит из Ростова... Я – с отличными новостями!
- Господи, слава Тебе!
- В двух словах: операция прошла успешно, донор – один в один. Понаблюдаем, реабилитируем... Короче, девочка здорова будет. Поздравляю вас, «папа Саша»!
- Спасибо вам огромное! Молиться за вас буду доктор!!!
- Вам спасибо, Александр! ...Ладно... У меня тут трубку из рук вырывают...

     Шорох передаваемой трубки... У  Вас пять минут, Варя... Про капельницу не забывай, рукой не шевели...
     Вздох... Молчу... Тихий, долгожданный шепоток...

- Пап Саш.... Ты здесь?
- Здесь, Варюшка, здесь! Привет!
- При-и-и-вет!
- Как ты, ребёнок?
- Нор-маль-но... Капаюсь...
- Рассказывай! Рассказывай!
- Пап Саш.... Я тебя люблю...
- И я тебя люблю, ангелочек.
- Знаешь, а совсем не страшно было... И плохо не было, как после «лучей» и «химии»...
Мне тётенька из Германии операцию делала. Я в тетрадку всех записала. С адресами, телефонами. Даже про дни рождения не забыла...
- Умничка, Варюшка!
- Батюшка местный, отец Иоанн, приходил. Иконку мне подарил, «Семистрельную»...
А я перед операцией молилась, молилась, молилась... А потом во сне Серафима Саровского видела... Он меня за руку из пещеры выводил на солнышко...
- Добрый сон, Варюш... Значит, всё будет хорошо!
- Я знаю, пап Саш... Знаю всё... И наперёд всё знаю... Я тебе завтра ещё позвоню... Медсестра пришла... Пока-пока!
- Пока-пока, ребёнок! Целую!
- И я тебя...

     Ну, вот... Сердце моё теперь на месте... Безызвестность и ожидание позади...

     Спасибо всем «стихирянам», поддержавшим меня и Варюшку молитвой и добрым словом! Это было очень важно и нужно. Спасибо Вам, и поклон земной!

     Как дальше сложится жизнь – одному Богу известно. Главное, что Варюшка теперь будет ЗДОРОВОЙ!
     Нынешним летом я постараюсь исполнить её заветную мечту – съездить «в гости» к Серафиму Саровскому, в Дивеево...
     Знаю, что этот маленький ребёнок вымолит не одного страждущего и болящего, потому что в ней – вера искренняя... Вера истинная... Способная творить чудеса.

(14 апреля 2013 г. 14.00.)