Настоящая, нежная женщина...

Светлана Аль-Хальди
        Моей  вирт. подруге  И. Осиповой посвящается…
Это - ты… в  этот  мир  входящая…
Очень  нежная…  настоящая…
Лёгкой  поступью  не  спеша…
Всей  душой  так  хороша…

Это - ты… словно  буря  страсти…
Твоё   имя  у  Бога  во  власти…
По  лиричным  блуждаешь  страницам
И  читаешь  сквозь  строчки  по  лицам…

Это - ты…  голова  твоя  с  мыслями,
Как  берёза  с  опавшими  листьями,
Растерявшая  где – то   пол – жизни,
На  губах  ароматы  из  вишни…

Это – ты…  порой  слишком  страстная,
Со  своею  любовью  опасная,
Твой  крылатый  полёт  так  далёк,
Как  звезды  Млечный  путь, огонёк…

Это – ты… что  поранила  крылья
И  любовь  понаставила  клинья,
А  хотела  всего лишь  взлететь,
Но  судьба  приказала  терпеть…

Это  ты…  что  мосты  только  в  щепки,
А  сердечко  вдруг  в  медные  клетки,
Та, что  жизнь  свою  делает  ветром,
Посыпая  всю  боль  серым  пеплом…

Просто  ты -  очень  нежная  женщина,
Очень  редким  планетам  обещана,
Просто  хочешь  и  можешь  любить
И  судьбу  хоть  на  миг  изменить…

Ты  мечтаешь  свой  факел  поднять,
Чтоб  никто  не  посмел  луч  отнять,
Чтоб  кричали  потом  города:
«Эта  женщина – просто  Звезда!»

Но  слеза  вдруг  мелькнёт  хрустальная,
Ты  натура  внутри  гениальная,
Просто  в  жизни  не  многим  обещана…
Настоящая, нежная  женщина…

Бриллиантом  судьбою  подарена,
Словно  космос  у  ног  Гагарина…