Счастье есть, его надо заметить

Ольга Никифорова Тарасова
          "Главная минута в жизни - та, которую ты проживаешь сейчас".
           Счастье, не точка назначения, а путь к мгновению исполнения желания,
           доступное каждому человеку, независимо от возраста.

Я сегодня с тобой говорю в тишине,
Ты не спи, улыбнись и послушай!
Видишь, солнечный зайчик бежит по стене?
   - Миг величия тайны и случай.
В мирозданье заложен особый секрет,
Ты прислушайся к шёпоту вЕтра,…
На распутье дорог даст премудрый совет,
   - Мир Вселенной он знает до метра.

Только мы в суете, исчислении лет
В марафоне толпой мчимся днями,
Проходя, мимо счастья, кричим: - "Его нет!"
   - А оно наблюдает за нами.
Оглянись, посмотри на восход и зарю,
На улыбку ребёнка и старца,
На добро отвечай, словом - «БлагоДарю!»
   - Откровение в сердце - полцарства.      

В мире много загадок и тайн, и чудес,
Счастье есть, присмотреться лишь надо!
В свете нашей души и красотах небес,
С тем, кто с верой любя, идёт рядом.
Даже если один,…сохрани интерес,
НЕ ленись, путешествуй с рассветом,
С добрым сердцем живи, береги свою честь,
   - Фантазируй и станешь поэтом.



*****
Очень хорошая песня - - http://youtu.be/CQmSismdsW0
"Страдая, падая, взлетая" (Стас Михайлов)

- Я жизнь хочу наполнить смыслом, а наполняю суетой,
- Во всём божественном и чистом, душе найти земной покой,
Но не даёт нам насыщенья, её немыслимый полёт,
С приходом в мир и до забвенья, мудрее к небесам идёт...
- Страдая, падая, взлетая, она, как странница во тьме,
- Всё ищет путь к воротам рая, боясь горения в огне,
Ей хочется умыться снегом, из грязи показать лицо,
Боясь отверженной быть небом - своим единственным отцом...
- Она всё  плачет и страдает, стучится в сердце и зовёт,
- А мы живём и умираем, питая плоть из года в год,
И проживая на удачу, закрыв глаза не видя свет,
А небеса над нами плачут, а мы смеёмся им в ответ...


4 - 9 Никифорова Ольга -