Человеку года от друзей

Лидия Невская Сызрань
Поздравляем с Юбилеем.
Начинается весна,
Всё быстрее и быстрее
Приближается она.

Мы желаем тебе счастья
И весеннего тепла,
Чтобы прочь ушли ненастья.
Все собрались у стола,

Как в Октябрьске во субботу
На семейный банный день,
С доброй маминой заботой,
С полотенцем набекрень,

Когда дым переживаний
Превращается в туман.
Будь здоров, купайся в ванне
И забудь про океан.

Хорошо в «Сосновом Боре»!
Наша русская сосна,
В малахитовом уборе,
Кислород даёт сполна.

Не какие-то пластины
На подводной глубине,
А леса, поля, равнины,
Реки в солнечной стране.

Мы гордимся тобой, Вова,
Умный, смелый, деловой.
Будь красивым и весёлым
И живи в любви с женой.

Пусть она тебя лелеет
И всё время бережёт,
Не стареет, не болеет,
Никогда не устаёт.

Лучше друга и опоры
Не бывает на земле.
Сыновья твои с задором,
Быстро выросли в семье.

Ты, года не замечая,
Оставайся сам собой
И, матросов обучая,
Прирасти к ним всей душой.

И по плотницкому делу
Создавай шедевры ты.
В «Жигулях» копайся смело,
Закрути там все болты.

Мы тебе всегда поможем
И со всей твоей семьёй
Рады видеть тебя тоже
Летом, осенью, зимой.

Как всегда служи Отчизне,
Навещай родимый дом.
Человеком года признан
Ты в Октябрьске своём.

И сегодня за полвека
Выпить рюмку мы спешим.
Оставайся Человеком
Самым близким и родным.