Для заводской олимпиады

Лидия Невская Сызрань
Наше время – зима.
Опустели дома.
Мы примчались сюда,
Нам вода не беда.
Мы на лыжах пойдём
С деревянным веслом,
Чтобы трассу пройти,
Нам придётся грести.

Частушки
Шла я как-то на завод,
Птичка песенку поёт.
Оглянулась: ё-моё
Налетело вороньё.

А теперь решила: всё же,
Впредь я буду осторожней
Под деревьями ходить,
Крупных птичек не дразнить.

**
У меня не счесть котят,
Есть из блюдечка хотят.
За столом семья сидит,
Тоже ложками стучит.

**
Волга – русская река
Широка и глубока.
Я мечтаю, как челнок,
Плавать вдоль и поперёк.

**
Я с подругой хоть куда.
В Волге мокрая вода.
Но за ней я не нырну
В голубую глубину.

**
У меня всего три дачи,
Не могу я жить иначе.
Вот я денег накоплю
И четвёртую куплю.

**
На турбазе отдыхала,
Загорелой дамой стала.
А вернулась на завод,
Снова дел невпроворот.

**
Как придёт суббота, снова
Позовёт на дачу Вова,
Отобедать, переспать,
Комаров поразвлекать.

**
Уважаю я подружек,
Еду с ними на пикник.
Пусть и старый мой купальник,
Но зато большой шашлык.

**
Дачу в Рамено люби
И водичку нам вози.
Минеральная вода,
Как лекарство, нам нужна.