Карандаши

Эдуард Постников
Я знаю, что тебе бывает одиноко,
И боль сжимает судорожно грудь,
А всё хорошее-как никогда далёко,
А всё плохое, как обычно, тут как тут.

И хочется рыдать одной в холодных стенах,
Не понимая, что всё это блажь,
А ну-ка, плюнь на всё, не думай о проблемах!
Вот лист бумаги и обычный карандаш.

Рисуй, что чувствуешь, пусть небо будет серым,
Из птиц пусть будет только вороньё,
Пусть на асфальте девочка рисует мелом
Предательство и ненавистное враньё.

Теперь сожми в руках всё то, что рисовала,
И брось в огонь, как будто боль с души!
И станет мир немного лучше без обмана.
Так иногда спасают нас карандаши.