Маме

Лидия Невская Сызрань
Дорогая наша мама,
Пусть года бегут упрямо.
Ты сегодня не грусти,
Лучше мамы не найти.
Мы тебя, как в детстве любим,
Целовать весь вечер будем,
Танцевать и петь с тобой,
Раскачаем шар земной.
Ты нужна нам, словно небо.
Ты всё время пахнешь хлебом,
Сдобной булкой и теплом.
Мир любовь приносишь в дом.
С днём рожденья поздравляем
И от всей души желаем:
Оставайся молодой
Жизнерадостной такой,
Будь весёлой и красивой
И живи сто лет счастливой.
Дачу с радостью копай,
С шашлыками отдыхай.
Пой нам «Ивушку» по-русски,
А потом по-белорусски.
Внуков крепко обними.
Улыбаются они.
Пять твоих богатырей.
Самый старший Алексей
Служит в армии уже,
Шлёт большой привет тебе.
Дом родной стоит на Звёздной.
Даже в самый день морозный
У тебя нам всем тепло.
Просто с мамой повезло!
Чтобы ты не уставала,
С удовольствием стирала,
«Автомат» себе купи.
Только кнопочку нажми!
Улыбайся веселей,
Вспоминая Юбилей
И прекрасных дочерей.

**
Наша мама, скажем прямо
В Белоруссии жила.
Просыпалась очень рано,
Песни пела и росла

**
А в шестнадцать лет девчонка
Поступила на завод.
У неё в глазах зелёнка,
А душа опять поёт.

**
То была она брокёром,
То технологом была
И не долго, и не скоро
До начальников дошла.

**
Родила двух дочек Нина,
Двух красавиц родила.
Это Оля и Марина.
На дрожжах нас испекла.

**
Оля в хоре с детства пела,
Видно в маму вся пошла.
А Марина танцевала,
Тоже мамины дела.

**
Мы о маме знаем много,
Ничего не утаим.
Тянет мамочку в дорогу
В белорусский Пироним.

**
Там живёт у мамы мама,
Ждёт дочурку у окна.
Мама маме моет раму,
Любит мамочку она.

**
Булки с маком и с изюмом
Выпускает твой завод.
А сегодня смех и юмор
В сердце каждый унесёт.

**
Дали маме «ветерана»
Это очень хорошо.
Много лет работай, мама,
Генералом стань ещё.

**
Генералом в мирном деле –
Это самый высший чин.
Мы частушки вам пропели,
А теперь плясать хотим.