Чернобыль

Владислав Бусов
Долго ли будет нам  сниться
Эта черная быль
Или западных голосов небылица?!
На полях твоих  припятских
                Ч
                Е
                Р
                Н    
         ЧЕРНОБЫЛЬ
                Б
                Ы
                Л
                Ь
Ветер атомной  смерти наклоняет ковыль,
Через версты и мили проникают рентгенов милли
Доходя до стены, за которой не видно беды.
Кто откроет нам правду, кто ответит за ложь?!
Не узнаешь ты, Припять, Чернобыль не вернешь ...
И под ядерным пеплом нуклидов-осколков
Будет  памятник этот  болью наших потомков.

(Май 1986)