Намолю

Леонид Негматов
Возьмусь рисовать тебе летнее солнце,
И в небе улыбчивом – вальс облаков,
И в домиках маленьких – по два оконца,
На светлых полянках – безумство цветов!

Возьмусь рисовать тебе тёмное море,
И вдоль побережья – от волн буруны,
И где-то вдали – величавые горы,
Над вечным прибоем – улыбку луны.

Возьмусь рисовать тебе жгучее пламя,
И в выси над ним – вечных звёзд угольки,
И множество свеч в белокаменном храме,
И в доме твоём – из цветов потолки.

Но всё на картинках выходит ущербным,
Цветок – не цветок и луна – не луна...
Вот как-нибудь утром, как раз перед Вербным,
Сожгу всю мазню поутру после сна.

И пепел развеяв, прислушаюсь к Богу,
И тем, что умею, я грусть утолю:
Судьбу без печали и жизнь без тревоги –
Нет, не намалюю тебе – намолю!