Стоит солнцу вниз шагнуть...

Надия Валеева
Стоит солнцу вниз шагнуть –
Сумрак веет тотчас.
Стоит хоть на миг
                взгрустнуть -
Сердце плакать хочет.

И чего ты так грохочешь,
Глупое  моё сердечко?
Ты любви, наверно, хочешь –
Ждешь заветного словечка?

Солнце не шагало б вниз –
Не было бы мрака…
Если б не печали бриз –
Не хотелось б плакать...



1966/2013