Моя муза - смешная крылатая фейка

Форнит
Моя муза - смешная крылатая фейка,
Ей исполнилось годиков восемь едва.
Поливает водой из серебрянной лейки
Грядки, где я вчера посадила слова,
Чтобы вырастить поросль ровненьких строчек,
Как березок, качающихся на ветру -
Моего вдохновения первый лесочек.
Моя фейка за лейку взялась поутру,
Полила ароматной водой вдохновения,
Прополола банальности и сорняки,
Чтобы зарисовать моей жизни мгновения
У меня получилось в слова и стихи.
Моя фейка, моя домовитая муза,
Я прошу, не взрослей, не беги от меня,
Натянув болеро и кислотные шузы...
Без тебя я писать не сумею и дня.
Оставайся собой - суматошной и бойкой,
Непоседой, с волшебною лейкой в руках.
И пока ты со мной - мне не трудно нисколько
Отражать свои сказки о жизни в стихах.