Разродилась весна

Анна Присяжная
 
«Разродилась» весна, наконец-то:
Ручейками, капелью, дождём,
Почернел снег, а вскоре весь сгинул,
И зима стала просто ручьём.

Просушил лучик солнца дорожки,
Истопил снег в лесу, на полях,
И проклюнулся тут же подснежник,
«Утонули» берёзы в слезах.

Почки словно девица младая,
Налились, как соски у девчат,
Первоцвет, из себя испуская,
На деревьях, набухши, торчат.

И повеяло тут же ванилью,
На столе испечённый кулич,
И Христос улыбнулся с иконы,
Всем, нам бросив, как будто бы клич.

13.04.2013г. г.Москва