Простучите колеса...

Клименко Ольга
Стук колёс беспокойный и обратный отсчет.
Дом, знакомый до боли, тот,где мама нас ждет,
Тот, где спелые вишни смотрят прямо в окно,
Свет последнего кадра - завершенье кино.

Где отец светлоглазый шутит с нами в саду,
Разве дом этот милый больше я не найду?
Где ж вы, чудо-колеса?  Между рельсов трава,
Так испуганно вьется у мосточков плотва.

Ах, как облачно – нежны там по вёснам сады,
Как чудесны рассветы, как закаты чисты.
Ржавью съело колеса: скрежет, холод и лед.
Лишь  во сне греет душу лепестковый полет…