Зеленеет клён

Николай Лопатин
Облака плывут
В голубую даль,
Унося с собой
Твоих слов печаль.

Светлый образ чист,
Греет душу мне.
Зеленеет клён,
Как в том первом сне.

Зеленеет клён,
Лист дрожит резной.
Загрустил мой сад
Без тебя весной.

Знай, что я хочу
Слышать голос твой,
Хоть любовь прошла
С первою грозой.