Облаков воздушных стая

Валентина Михайлова-Давыдова
Облаков воздушных стая -
Простора неба атрибут,
Величественно проплывая,
Видны то там, то тут.

Друг друга подгоняя,
В лучах солнца купаются,
Тайну небес скрывая,
По небу расплываются.

И неземное их обличье
Загадочно для нас:
То форму приняв, то безличье,
Притягивают глаз.

Сгущаясь, а то тая,
Прозрачны, еле зримы,
Плывут они, не зная,
Куда и кем гонимы.