Дружба

Александр Сенков 2
Три друга нас было,три друга,
Мы с детства в огонь или в бой.
Была ещё с нами подруга,
Всегда её брали с собой.
Нас судьбы по свету кидали,
Меняя наш статус и лик,
Но дружбу мы не забывали,
На помощь спешили мы вмиг.
Но дъявола чёрное дело
Вплетает коварную нить,
Чтоб дружбу разрушить умело,
Не дал он спокойно пожить.
Подругу нашли мы в борделе
И спился наш слабенький друг.
С подругой недуг одолели,
Но умер товарищ наш вдруг.
Мы возле могилы молчали,
А дъявол в лицо хохотал.
Он думал,что мы проиграли,
Но что поумнели-не знал.
Нас жизнь научила бороться,
За каждый наш прожитый час.
И коль другу трудно придётся,
Пусть верит он в дружбу и в нас.
    А.Сенков.