Утро в петербурге

Владимир Антипенко
УТРО В ПЕТЕРБУРГЕ

Солнца топот, медью пламя
Брызжет в улицы лучи !
Город - каменное знамя !
Здесь решёток бьют ключи,

Здесь искусства уважают
И звонят в колокола.
Всадник неба объезжает
шпили, башни, купола,

Петербургские трущобы
Взглядом светлым озарит,
Львов обрадует (ещё бы!) –
Улыбается гранит,

Обнимая стан каналов,
Сфинксов томные тела,
Здесь ограды из кораллов,
Разъезжают катера,

И довольный над мостами
Светит ласково в туман.
Стражник утра нам представил
В камне созданный роман!