МАЙ

Валентина Тараненко
Целует небо юный май -
Ветрами  обнимая,
Дарует солнца теплый рай –
Дождями  умывая.

И пахнут свежестью поля –
Весной благоухая,
Ждет ливня талая Земля,
Да травка луговая.

Не спит ночами соловей -
Тирады напевает,
Чаруя трелями затей -
Природу  умиляет…

Май щедр на ласки и дары,
Весны босой поклонник,
Ей  медоносные цветы –
Кладет на подоконник…