1173. Если вера выгодна кому-то

Вилен Белый
 
Если вера выгодна кому-то,
То она, фактически, товар.
И тогда в руках любого плута
Может дать внушительный навар.

В этом можно, безусловно, преуспеть-
Ведь за веру ныне не сидят .
И реально если посмотреть,
Индульгенции в цене у нас опять.

Хоть сейчас и времена иные,
Вера не утратила цены.
А за деньги, и порой большие,
Все грехи быть могут прощены.

Веры бум у нас сейчас в расцвете.
Атеистом ныне быть не модно.
Крестятся и взрослые, и дети -
Белой быть вороной неудобно.

Что ж касается меня, то сообщаю
Непредвзятую позицию свою:
Искренних я в вере уважаю,
А хамелеонов не люблю.