Страшно увидеть хочется

Ольга Богарт
Страшно увидеть хочется
И увидеть, признаться, страшно.
Так скитается одиночество
Среди лучших воздушных башен.

Вечно мучаюсь о далеком
(Дело вовсе не в рельс длине),
Королевиче серооком,
И его нелюбви ко мне.

Поцелуи его смертельны -
Разжигают цветные сны.
Голова на моих коленях
Стоит больше весны и страны.

А его отношенье к миру?
А на левой руке часы?
Сотворила себе кумира
И плачу за него в разы.

И я - маленькая невежда -
Все твержу: боли есть предел?
Отвечай за свои надежды, -
Он надеяться не велел.