Закоулки памяти

Лариса Ткаченко
    
               
Закоулки памяти –
Пишет жизнь страницы,
Не сгорают в пламени               
Рукописи, лица.               

Окунулся заново
Я в воспоминания,
В те обрывки рваного
Временем сознания.

Растворилось в вечности
То, что сердцу мило,               
В жизни быстротечности   
Многое уплыло.

Не вернуть прошедшего,
Кануло всё в лету,
Ничего нет вечного,
В этом нет секрета.

Память - как спасение,
Или - боль, проклятие,
К жизни воскрешение
Иль души распятие.

Нам дано страдание
От душевной боли,
Муки расставания –
Нет страшнее доли.

А воспоминания
Те, что греют душу,
Разума сознание         
Вывело наружу.      

Прикоснуться б заново         
К дорогому сердцу,
Приоткрыть желанного            
Прошлого бы дверцу.

Вскоре настоящее               
Станет, как былое,            
И тоска щемящая
Мне не даст покоя.