Ветер апреля

Татьяна Щербинина
Синий, безбашенный, наглый, такой молодой
Свист флибустьера.
Чопорной даме - зиме задирает подол
Ветер апреля.

Грезы уснувших морей, накрахмаленных рек -
Что они стоят?
Скоро - не плачь! - этот вечным казавшийся снег
Станет водою.

Нежное пламя наполнит весны паруса,
Теплые пашни...
Все переменится - если захочешь ты сам,
Если не страшно

Что-то (хотя бы по мелочи) сделать не так,
Небу поверить,
В форточку сердца впуская веселый сквозняк -
Ветер апреля.