Тоска-заноза

Олег Николаевич Майоров
Сошёл весь зимний макияж,
Ушли снега со льдами –
Убогий за окном пейзаж
Из вечной для России грязи.
Пока трава не подрастёт,
Не вырастут листки берёзок,
Не подходи к окну, мой друг,
За ним одна тоска-заноза.

   14.04.2013 г.